Цепная Птица
Я не пессимист. Я замерзший, усталый, голодный оптимист. (с)
Среди вороха вещей на антресоли обнаружился мой эльфийский броне-свитер. Пожалуй, самое эпичное творение моей бабули.
В 2005м году я собралась на ролевую игру по какому-то авторскому миру и попросила бабушку смастерить мне какой-нибудь балахончик зеленого цвета. Как и большинство бабушек, моя внучку очень любила (да и до сих пор любит, не смотря на все мои выходки) и, соответственно, переживала. В данном случае, беспокоилась, что в лесу я замерзну и помру в страшных муках. И то что на календаре июнь, а за "бортом" - тридцатиградусная жара, ее не смутило. По сему на выходе появился эльфийский броне-свитер. Неподъемная широченная хламида, связанная из тройной шерстяной нити. Я кое-как влезла в этот шатер и мигом стала похожа на личинку Халка, с прискорбием сообразив, что если последний писк эльфячей моды попадется на глаза всамделишному эльфу, беднягу ебнет инсульт.
Броне-свитер, тем не менее, пришлось взять, потому что расстраивать бабушку, во-первых, нехорошо, а во-вторых, в расстроенных чувствах, она запросто может надавать по щам хоть тому же Халку.
Впрочем, польза от обновки все-таки была. В ней мне была ни по чем самая страшная напасть любого отдыха на природе - комары. Кровососущие паразиты просто не могли пробить эдакий "доспех".

@темы: Жизнь-как-жизнь, Отдых