Цепная Птица
Я не пессимист. Я замерзший, усталый, голодный оптимист. (с)
Я счастлива, как эльф на дереве!
Денек сегодня выдался не только выходной и погожий, но и богатый на приобретения. Вдвойне приятно, что платила не я, а мой дядюшка, в котором внезапно, но очень кстати, проснулась щедрость и, буквально, открылся Рог Изобилия.
Началось все вчера с дядиного ленивого замечания насчет моего гардероба. Должна признаться, что на самом деле в моем шкафу есть еще вполне симпатичные вещи, но, почуяв халяву, я не стала их демонстрировать, а наоборот: скорчила "Золушкину" гримасу и печально вздохнула. Ну... просто дядя застал меня в момент возвращения с работы, а туда я, естественно, надеваю все то, что не жалко - джинсы, которым не дает расползтись по швам скрепляющая их грязь и некогда черную рубашку, вылинявшую до угрюмо-серого.
Так что сегодня с утреца мы с дядей бодренько пробежались по магазинам, в результате чего я стала обладательницей очаровательного платьица и пары удобных туфелек.
Знаете, я не люблю бродить по магазинам. Хотя, "не люблю" - мало сказано. Я не-на-ви-жу это делать. Блуждания от прилавка к прилавку и от продавца к продавцу дико меня утомляют и даже злят. Я в корне не способна понять такой метод отдыха, как "шоппинг". Благо, дядя солидарен со мной в этом мнении. Все остальные члены семьи вполне могут часами бродить по магазинам, что вызывает у меня чуть ли не отвращение.
С платьем и туфлями мы управились минут за десять и приступили к поиску джинсов, но тут я узрела книжный киоск и, едва не потеряв пакет со шмотками, понеслась туда. Плакат на дверях "ларька" оповещал, что в данном заведении продается новая книга обожаемой мною Ольги Громыко.
К сожалению, в магазинчике этой книги больше не было - раскупили, но продавщица любезно проверила соответствующую базу данных и сказала, что последний на сегодня экземпляр "Космопсихолухов" остался в магазине на Сурганова. Ну для бешеной собаки семь верст не крюк. Так что я: а) - уговорила девушку звякнуть в тот магазин и забронировать для меня книгу и б) - чуть ли не силой отобрала у дяди денежки на джинсы, за которые я и купила книгу.
Кроме того, удалось урвать несколько часов на "пиво-с-подругой", что стало чудесным окончанием прекрасного дня!
Беспокоит лишь одно: по опыту знаю, что за такие радостные дни в ближайшем будущем придется расплачиваться каким-нибудь кромешным пиздецом...

@темы: Жизнь-как-жизнь, Отдых